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Baccalà con cardi

Cod: RM80

Piatto tipico nella mia famiglia nel periodo natalizio e soprattutto la vigilia di Natale a casa Ficcadenti.

Ingredienti e dosi

Per 6/8 persone∶ 1 pinna di baccalà da 1,400 kg da ammollare 3 giorni e 3 notti,  4 patate, 3 carote, 3 coste sedano, 2 cipolle, 1 cardo, 1/2 litro olio extra vergine, 500 g pomodori pelati, 2 ciuffi prezzemolo, 30 g pepe nero,sale

Preparazione e cottura

Preparare tutti gli ingredienti, baccalà ammollato pulito e spezzato, cardi puliti e sbollentati in acqua bollente oper 5/10 minuti, patate pulite e tagliate in 4, sedano, cipolle, carote tagliate a pezzetti piccoli, vino, pelati spezzettati.
Iniziare mettendo 1/2 dell’olio, sedano carote cipolle e sopra a raggiera i pezzi di Baccalà (la pelle del baccalà sopra ) e tra un pezzo e l’altro un pezzo di patata e uno di cardo. Completare con il pomodoro prezzemolo lasciato intero, pepe, l’altra 1/2 dell’olio e 1 bicchiere vino bianco. Accendere la fiamma media, al bollore abbassare e mettere a fuoco basso. Assaggiare le verdure e aggiustare. Non girare mai i pezzi di Baccalà, devono rimanere interi.  45/60 minuti di cottura. Spegnere far riposare 30 minuti  Buon appetito
Cottura sul gas con pentola  buon fondo ,alta 15/20  centimetri.

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