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Maialino al vino cotto e cipolline!!!

Cod: RM86

Categorie: Marche, Macerata, Secondo

Origini contadine nelle Marche, in quanto il maiale era sempre presente nelle case di campagna e si usavano erbe aromatiche e condimenti di facile reperimento.

Ingredienti e dosi

Per 4 persone.
3,5 kg coscio o spalla di maialino, 300 g pancetta a fette, erbe aromatiche (rosmarino, aglio, alloro, salvia, timo, cipolline), vino rosso e vino cotto,olio,sale e pepe q.b.

Preparazione e cottura

Prendere un coscio o spalla di maialino fare insaporire per circa 12 ore con le spezie di cui sopra, bagnato con vino rosso, coprire e mettere in frigo, senza salare. Prendere un tegame da forno, coprire con carta forno, mettere il maialino con relativa marinatura e due bicchieri di vino cotto, salare, coprire con fette di pancetta e mettere un po’ d’olio evo sul fondo, coprire tutto con carta forno e foglio alluminio, dopo un’ora e mezza circa scoprire il tutto ed aggiungere le cipolline, bagnare con fondo di cottura e vino cotto, mettere la temperatura a 250 per 30 minuti circa, aggiungere del brodo sul fondo nel caso sia troppo ascitto. Una volta che la parte superiore è rosolato fare rosolare la parte con la cotenna fino a renderla croccante. Far riposare per 15 minuti circa, sporzionare e servire con sopra fondo di cottura e cipolline!!!
Un’ ora e mezza a 180/190 gradi coperto, 30 minuti a 250 gradi scoperto.

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