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Biscotti al vino

Cod: RM26

Biscotti della tradizione contadina marchigiana che allietavano i fine pasti delle famiglie

Ingredienti e dosi

1 bicchiere vino bianco, 1 bicchiere zucchero, 1 bicchiere olio di semi,  vaniglia e buccia di limone, 1 bustina lievito per dolci, un pizzico di sale, 4  bicchieri farina, mandorle intere

Preparazione e cottura

Mescolare olio e vino, unire la buccia del limone ed iniziare ad aggiungere le polveri precedentemente mescolate insieme in una terrina. Quando l’impasto sarà pronto riporlo in frigorifero e farlo riposare per almeno un ora. Passato il tempo previsto, tirare fuori l’impasto dal frigo e fare dei filoncini dello spessore di un grissino non troppo piccolo. Tagliarli a pezzetti di circa 12 centimetri, richiuderli come fosse una ciambellina unendo le due estremità. Passare i biscotti nello zucchero semolato ed infine mettere sul punto di unione una mandorla. Mettere in forno a 160° ventilato per circa 20’ e poi controllare.  A questo punto i biscotti saranno pronti per essere gustati.

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