EasyDNNNews

Cicerchiata

Cod: RM32

Un dolce tipico della tradizione marchigiana e non solo.

Ingredienti e dosi

2 uova, 2 cucchiai zucchero, 2 cucchiai anice, 2 cucchiai olio di semi, scorza di arancia e di limone grattugiata, 280 g farina, olio per friggere.
Per amalgamare∶ 50 g zucchero, 200 g miele, zuccherini colorati

Preparazione e cottura

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le scorze grattugiate, l’olio, l’anice e infine la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Dividere l’impasto e stendere con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Tagliare delle striscioline, arrotolarle e tagliare dei pezzetti piccoli. Friggere un po’ alla volta in olio bollente. Fare sciogliere lo zucchero con il miele. Togliere dal fuoco e immergervi le palline fritte. Posizionare in uno stampo o in un piatto, decorare con gli zuccherini colorati e lasciare raffreddare.

Scarica PDF
3 Vota:
ancora nessun voto
Precedente Crasciole di polenta
Successivo Ciambellotto contadino
Stampa

EasyDNNBlockBuilder

Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright (c) Ricette della cucina marchigiana 2025
Back To Top