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Crostata di noci

Cod: RM35

Categorie: Marche, Ancona, Fabriano, Dolce

Ogni estate, soprattutto per Ferragosto tutti aspettavano la crostata con le noci di mia nonna Pierina, si fa soprattutto nella piccola frazione di Albacina, una chicca che pochi ancora fanno, per occasioni speciali.

Ingredienti e dosi

Per la pasta frolla∶  600 g farina circa, 2 uova intere e 2 tuorli, 200 g zucchero, 100 g burro morbido, mezza bustina lievito per dolci, una bustina di vanillina, buccia grattugiata di un limone  
Per il ripieno∶  2 albumi delle uova precedenti, 250 g noci tritate, 200 g zucchero

Preparazione e cottura

Per la frolla mescolare in planetaria o a mano tutti gli ingredienti. 
Per il ripieno montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e continuare a montare come per creare una meringa, aggiungere le noci e mescolare con un cucchiaio. 
Stendere la pasta frolla in una teglia rotonda da 30 cm se vi piace piú bassa oppure da 24 cm per una crostata piú alta, riempire con la farcia e formare le classiche striscioline decorative a incrocio.
Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 35 mimuti

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