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Frittellone

Cod: RM37

Categorie: Marche, Ancona, Arcevia, Dolce

FRITTELLONE di Maria  Moscatelli (Olivari) mamma mia

Ingredienti e dosi

Per 8 persone∶ 300 g farina di polenta, 200 g farina 00, 4 mele cotogne, 3 /4 mele renette, 3/4 pere, 250 g uva passa rinvenuta, gherigli di noce a piacere, fichi secchi 4 (a piacere), 300 g zucchero, 3 cucchiai miele, grattatura limone e arancio o a pezzetti senza bianco (a proprio gusto),  1/2 bicchiere olio extravergine, acqua calda (1 litro e 3/4)

Preparazione e cottura

Versare l’acqua calda (non bollente) sulla farina aggiungere tutti gli ingredienti a pezzetti.Versare il composto con il mestolo sulle teglie foderate con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 140° e poi quando si è rassodato alzare a 160°. Cuocere per almeno 1 ora e mezza o 2 (deve essere di colore marrone)

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