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Farro con cavoli e guanciale di maiale

Cod: RM51

Categorie: Marche, Fermo, Macerata, Primo

Questa ricetta tipica del periodo invernale era abbastanza frequente nelle tovole contadine come piatto unico per pranzo, al quale nella migliore delle ipotesi poteva seguire qualche noce, oppure qualche mela rosa di seconda scelta, in quanto le più belle erano tassativamente di spettanza del padrone.

Ingredienti e dosi

400 g farro, 200 g cavolo verde, 100 g guanciale di maiale, 30 g pecorino grattugiato, sale q.b.

Preparazione e cottura

In una pentola capiente brasare a fuoco moderato e a recipiente coperto il guanciale tagliato a dadolini e il cavolo alla julienne. Intanto, a parte, in un’altra pentola lessare fino a metà cottura il farro poi scolere ed unire al guanciale e al cavolo. Mantecare aggiungendo poco alla volta dell’acqua bollente regolarmente salata e porteremo a cottura aggiungendo per ultimo il pecorino grattugiato. Servire il tutto ben caldo.

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