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Tacconi di fava

Cod: RM70

Era la cucina di festa nel periodo del dopoguerra.

Ingredienti e dosi

Farina di fave e farina 00, uova e acqua per l’impasto   Per il condimento guanciale, cipolla rossa,sedano,carota e pomodoro a pezzettoni, sale q.b., olio di oliva e peperoncino.  Parmigiano e pecorino stagionato.
Per la pasta per 4 persone∶ 3 hg farina 00, 1 hg farina di fave, 1 uovo, acqua quanto basta per un impasto morbido.
Per il condimento∶ un etto e mezzo di guanciale tagliato a dadini, due cucchiai di olio d’oliva, due carote medie, cuore di sedano, una ci

Preparazione e cottura

Lavorare gli ingredienti per la pasta fino a quando la pasta risulta liscia ed omogenea. Lasciare riposare per un quarto d’ora. Tirare la sfoglia un po’ più spessa della tradizionale. Tagliare tipo tagliatella o tipo chitarra.  Bollire l’acqua per cucinare la pasta
Soffriggere gli ingredienti per il condimento aggiungendo un bicchiere di acqua e il pomodoro a pezzettoni, cuocere lentamente. 
Disporre su un piatto di portata condire e aggiungere il formaggio parmigiano e pecorino stagionato grattugiato.  Buon appetito!

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