Di cosa si tratta

Come aderire al progetto “Ricette della cucina marchigiana”

La Regione Marche, in attuazione della Legge Regionale n. 6/2024, promuove il patrimonio gastronomico del territorio attraverso l’adozione del Menù della cucina marchigiana, pensato per valorizzare le ricette tipiche locali.

A chi è rivolto il progetto?

A tutti i ristoratori marchigiani che intendono proporre ai propri clienti un’offerta gastronomica autentica e rappresentativa della tradizione culinaria regionale, attraverso l'inserimento di almeno 3 ricette iscritte al Registro ufficiale nel proprio “Menù della cucina marchigiana”.


Cosa prevede l’adesione?

I ristoratori che aderiscono riceveranno:

  • L’adesivo/vetrofania ufficiale con il logo “Ricette della cucina marchigiana” da esporre all’ingresso del locale

  • Il diritto a utilizzare il logo per finalità promozionali, nel rispetto delle indicazioni del Manuale d’Uso approvato con DGR n. 1008/2024


Come aderire?

Per partecipare al progetto:

  1. Scarica il modulo di adesione cliccando qui .

  2. Compila l’istanza con i dati del titolare o gestore del locale e i riferimenti dell’attività.

  3. Invia la documentazione via PEC all'indirizzo: regione.marche.commercioepesca@emarche.it

La Direzione Attività Produttive ed Imprese della Regione Marche ti ricontatterà per confermare l’avvenuta adesione e fornirti il materiale necessario.


Perché partecipare?

  • Per promuovere le ricette storiche del nostro territorio

  • Per attrarre clientela attenta all’identità enogastronomica

  • Per contribuire a un progetto collettivo di valorizzazione culturale e turistica delle Marche

Un’occasione concreta per rafforzare il legame tra ristorazione e tradizione locale.


Per informazioni visita la sezione dedicata e scrivi a:

SETTORE COMMERCIO PESCA E TUTELA DEI CONSUMATORI settore.commercioepesca@regione.marche.it 071 8063867 / 3247

Footer

Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright (c) Ricette della cucina marchigiana 2025
Back To Top