Come aderire al progetto “Ricette della cucina marchigiana”
La Regione Marche, in attuazione della Legge Regionale n. 6/2024, promuove il patrimonio gastronomico del territorio attraverso l’adozione del Menù della cucina marchigiana, pensato per valorizzare le ricette tipiche locali.
A chi è rivolto il progetto?
A tutti i ristoratori marchigiani che intendono proporre ai propri clienti un’offerta gastronomica autentica e rappresentativa della tradizione culinaria regionale, attraverso l'inserimento di almeno 3 ricette iscritte al Registro ufficiale nel proprio “Menù della cucina marchigiana”.
Cosa prevede l’adesione?
I ristoratori che aderiscono riceveranno:
-
L’adesivo/vetrofania ufficiale con il logo “Ricette della cucina marchigiana” da esporre all’ingresso del locale
-
Il diritto a utilizzare il logo per finalità promozionali, nel rispetto delle indicazioni del Manuale d’Uso approvato con DGR n. 1008/2024
Come aderire?
Per partecipare al progetto:
-
Scarica il modulo di adesione
cliccando qui
.
-
Compila l’istanza con i dati del titolare o gestore del locale e i riferimenti dell’attività.
-
Invia la documentazione via PEC all'indirizzo:
regione.marche.commercioepesca@emarche.it
La Direzione Attività Produttive ed Imprese della Regione Marche ti ricontatterà per confermare l’avvenuta adesione e fornirti il materiale necessario.
Perché partecipare?
-
Per promuovere le ricette storiche del nostro territorio
-
Per attrarre clientela attenta all’identità enogastronomica
-
Per contribuire a un progetto collettivo di valorizzazione culturale e turistica delle Marche
Un’occasione concreta per rafforzare il legame tra ristorazione e tradizione locale.
Per informazioni visita la sezione dedicata e scrivi a:
SETTORE COMMERCIO PESCA E TUTELA DEI CONSUMATORI
settore.commercioepesca@regione.marche.it
071 8063867
/
3247