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Pizza Vettore

Pizza Vettore
Categorie: Montegallo, Altro

Un omaggio ai sapori dei Monti Sibillini, la Pizza Vettore unisce ingredienti tipici del territorio, come funghi porcini e tartufo, a una base classica di mozzarella e pomodoro. Lo speck aggiunge un tocco affumicato.

DifficoltàMedia
CostoMedio
Ingredienti

Per l'impasto: Farina 00 Acqua tiepida Lievito di birra fresco (o lievito secco) Sale Zucchero Olio extravergine di oliva Per il condimento: Mozzarella fiordilatte Polpa di pomodoro Speck Funghi porcini Scaglie di tartufo nero Sale e pepe

Dosi

Per 4 persone: Per l'impasto: 500 g di farina 00 300 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco (o 3 g di lievito secco) 10 g di sale 1 cucchiaino di zucchero 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Per il condimento: 200 g di mozzarella fiordilatte 150 g di polpa di pomodoro 80 g di speck a fette sottili 100 g di funghi porcini (freschi o surgelati) Scaglie di tartufo nero q.b. Sale e pepe q.b.

Cottura

Infornare la pizza per circa 10 minuti, fino a quando la base risulta ben cotta e la mozzarella si è sciolta. Completamento:  Togliere la pizza dal forno e distribuire sopra le fette di speck e i funghi porcini precedentemente saltati in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungere le scaglie di tartufo nero. Servizio:  Rimettere in forno per altri 2 minuti per amalgamare i sapori. Servire calda, accompagnata da un bicchiere di vino rosso locale per esaltare i sapori autentici dei Monti Sibillini.

Preparazione

Preparazione dell’impasto:
sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola capiente, versare la farina e aggiungere gradualmente l’acqua con il lievito, mescolando con una forchetta. Unire il sale e l’olio, quindi impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore, o fino al raddoppio del volume.

Preparazione della base:
preriscaldare il forno a 250°C (o alla massima temperatura). Stendere l’impasto su una teglia leggermente unta, formando un disco sottile.

Condimento:
spalmare uniformemente la polpa di pomodoro sulla base e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Distribuire la mozzarella tagliata a cubetti.

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